Kontakt  |  Über Bioboom  |  Bioboom abonnieren

bioboom-97-rezept-vanillepudding-pulver

»Selbst­ge­macht schmeckt bes­ser«
Vanil­le­pud­ding Mix

Für den Vanileepudding Mix die Maisstärke mit Vanille und Puderzucker gründlich vermischen und in ein Glas abfüllen. Nach dem Kochen den Pudding nach Belieben mit frischen oder tiefgekühlten Himbeeren verzieren.
Bioboom Rezept Vanillepudding Pulver aus »Selbstgemacht schmeckt besser«

Rezept — Vanil­le­pud­ding Mix

4 Por­tio­nen | Zube­rei­tungs­zeit: 5 Minu­ten | Halt­bar bis: 1 Jahr

Zuta­ten

→ 30 g Mais­stär­ke
→ 2 Mes­ser­spit­zen gemah­le­ne
Bour­bon-Vanil­le
→ 30 g Puderzucker

 

Zum Fer­tig­stel­len

 

→ 500 ml Voll­milch
(Anm. d. Red.: Mit Pflan­zen­drink wird’s vegan!)
→ optio­nal Him­bee­ren
(Anm. d. Red.: Oder ande­res Obst, auf das Ihr Lust habt)

Rezep­te aus: Sarah Scho­cke, Selbst­ge­macht schmeckt bes­ser, Fotos: © Sarah Schocke

Zube­rei­tung

Für das Pud­ding­pul­ver die Mais­stär­ke mit Vanil­le und Puder­zu­cker gründ­lich ver­mi­schen und in ein Glas abfüllen.

 

Zur Zube­rei­tung 6 EL Milch abneh­men und mit dem Pud­ding­pul­ver ver­rüh­ren. Die rest­li­che Milch unter Rüh­ren ein­mal auf­ko­chen lassen.

 

Dann das ange­rühr­te Pud­ding­pul­ver mit einem Schnee­be­sen ein­rüh­ren, glatt rüh­ren, bis es anfängt, ein­zu­dicken und dann auf Schäl­chen ver­tei­len. Nach Belie­ben mit fri­schen oder tief­ge­kühl­ten Him­bee­ren verzieren.

 

Bio­boom-Tipp: Seid ihr auf den Sel­ber­ma­chen-Geschmack gekom­men? Dann pro­biert doch auch mal den lecke­ren vega­nen Pan­ca­ke-Mix aus Sarah Scho­ckes Buch aus. Hier gehts → zum Rezept

Fer­tig­pro­duk­te sel­ber machen 

Lecker, nach­hal­tig und preiswert 

→ Schnell eine Sup­pe warm machen oder eine Piz­za in den Ofen schie­ben: Fer­tig­pro­duk­te sind schon prak­tisch. Wenn wir im Super­markt zu kon­ven­tio­nel­len Con­ve­ni­en­ce-Pro­duk­ten grei­fen, dann hat die Bequem­lich­keit aller­dings ihren Preis: Damit sie lan­ge halt­bar sind, braucht es jede Men­ge Zusatz­stof­fe, auch Zucker und Salz sind meist reich­lich ent­hal­ten, vie­les steckt in meh­re­ren Hül­len aus Plas­tik, Glas, Metall und Pappe.

 

Als Kund:innen mer­ken wir das an der Kas­se: Die hoch­ver­ar­bei­te­ten und oft wenig natür­li­chen Pro­duk­te sind meist ganz schön teu­er. In ihrem Buch »Selbst­ge­macht schmeckt bes­ser« zeigt die Öko­tro­pho­lo­gin Sarah Scho­cke, wie Ihr klas­si­sche Fer­tig­pro­duk­te wie Auf­back­bröt­chen, Ketch­up, Auf­stri­che und Back­mi­schun­gen ein­fach zuhau­se sel­ber machen könnt und ver­mit­telt auch gleich die Grund­la­gen zu Küchen­hy­gie­ne, rich­ti­gem Tief­küh­len etc.

 

Die Zeit, die Ihr mit Euren selbst­ge­mach­ten Fer­tig­pro­duk­ten spart, müsst Ihr natür­lich trotz­dem inves­tie­ren – aber eben dann, wenn Ihr sie habt, zum Bei­spiel an einem ver­reg­ne­ten Wochen­en­de. Der Gewinn: Gespar­tes Haus­halts­geld, weni­ger Ver­pa­ckungs­müll und vor allem ein gut gefüll­ter Vor­rat mit lecke­ren Sachen aus guten Zuta­ten. Ein wenig ver­misst haben wir die Kenn­zeich­nung für vegetarische/vegane Rezep­te, auch ein paar Tipps zum »Vega­ni­sie­ren« wären nicht schlecht gewesen.

 

Die Men­gen sind meist für klei­ne Por­tio­nen berech­net, damit Ihr erst­mal schau­en könnt, ob es Euch schmeckt. Wenn Ihr Eure Lieb­lin­ge gefun­den habt, könnt Ihr natür­lich grö­ße­re Por­tio­nen machen.

Bioboom Buchtipp »Selbstgemacht schmeckt besser«
Sarah Scho­cke
»Selbst­ge­macht schmeckt bes­ser«
176 Sei­ten, Süd­west Ver­lag,
18,00 € (D)
Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner