Rezept Erbsensuppe mit Quinoa und Grünkohl
Zutaten für 4 Personen | Vorbereitung 25 min | garzeit 50 min
Zutaten
— 1 EL Olivenöl
— 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
— 1 große Möhre, gewürfelt
— 1 Selleriestange, gewürfelt
— 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
— 1 Prise Chiliflocken
— Blättchen von 3 Thymianzweigen
— 2 Lorbeerblätter
— 1,75 l Gemüsebrühe
— 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
— 175 g ungegarte Quinoa Tricolore
— 325 g gegarte Straucherbsen oder Augenbohnen
— 140 g frischer Grünkohl, gehackt
— Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Rezept : © Linsen, Bohnen, Erbsen und Co./Tami Hardeman | Rezeptfoto: © DK Verlag/Helene Dujardin
Zubereitung
1. Das Öl in einem großen Topf stark erhitzen. Zwiebel Möhre und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten, aber nicht bräunen. Den Kno-blauch zufügen und 2 Minuten mitdünsten.
2. Chiliflocken, Thymian und Lorbeer in den Topf geben, gut umrühren und 1 Minute mitgaren. Brühe und Tomaten dazugeben und aufkochen, dann die Quinoa un-terrühren. Die Temperatur reduzieren und alles mit schräg aufgelegtem Deckel 25 Minuten köcheln lassen.
3. Erbsen (oder Augenbohnen) und den Grünkohl in den Topf geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt herausnehmen und entsorgen. Die Suppe sofort servieren.
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