Rezept Bananen Vollkorn Cookies
Zutaten für 15 Stück | Backzeit ca 15 Minuten
Zutaten
— 75 g Nusskernmischung (alternativ einzelne Sorte)
— 1 reife Banane (auch mit Druckstellen oder Flecken)
— 120 g Butter
(oder vegane Alternative)
— 150 g Dinkelvollkornmehl
— 75 g Rohrohrzucker
— 1 Prise Salz
— ½ TL Backpulver
Rezept : Total Banane, Christian Verlag | Rezeptfoto: © Christian Verlag/Arina Meschanova, Vjacheslav Shishlov
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Die Nüsse hacken. Die Banane schälen und in einer Schüssel zu Mus zerdrücken. Zusammen mit der Butter, dem Mehl, dem Zucker, dem Salz und dem Backpulver zu einem Teig verkneten.
3. Aus dem Teig 15 Bällchen formen und diese auf das Backblech setzen. Die Cookies im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen; sie sollten außen schön braun und innen noch weich sein, dann sind sie fertig. Anschließend abkühlen lassen und servieren.
Total Banane
Mehr als nur ein Snack:
Rezepte für Bananen-Fans
→ Was wir an der Banane sehr charmant finden, ist die Tatsache, dass sie so perfekt für zwischendurch ist: Die praktische Naturverpackung einfach aufreißen, schmecken lassen, fertig. Dass man sie ins Müsli schnippeln, und im Smoothie-Mixer pürieren kann – auch klar. Braucht man also wirklich ein ganzes Buch mit Bananen-Rezepten? Spätestens wenn wir doch mal ein paar Exemplare in der Küche finden, die nicht mehr gelb, sondern dunkelbraun sind, dann sind Ideen willkommen. Und von denen liefert dieses Spezial-Kochbuch jede Menge. Dass der Schwerpunkt dabei auf süßen Rezepten liegt, ist in diesem Fall nicht verwunderlich.
Neben den Klassikern Banana Bread (auch in einer herzhaften Version!) oder Pancakes gibt es auch Cornbread und leckere Cookies. Die Abteilung mit den herzhaften Gerichten ist für unseren Geschmack etwas zu fleischlastig geraten, bietet aber mit Bananen-Kürbissuppe und Bananen-Curry auch leckere vegetarische Ideen. Generell sind viele, aber nicht alle Rezepte veganisierbar.
Bioboom-Fazit:
Perfekt für Bananen-Fans, neugierige Köch:innen und Menschen, die süße Rezepte lieben.