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Bioboom 99 Sommerausgabe - Meldung Guide Michelin Sterneköche Bio

Bioboom-99-Meldung-Sternekoeche

Die Bio-Spit­zen­kö­che
Fünf Grü­ne Miche­lin Ster­ne für Restaurants

Mit einem Grü­nen Stern zeich­net der Gui­de Miche­lin alter­na­ti­ve und beson­ders vor­bild­li­che gas­tro­no­mi­sche Model­le aus, die ein »kuli­na­ri­sches Erleb­nis auf höchs­tem Niveau mit Umwelt­be­wusst­sein kom­bi­nie­ren«. Aus­ge­zeich­net wur­den die Bio-Restau­rants »eras­mus bio fine dining« von Andrea und Mar­cel­lo Gal­lot­ti, Sebas­ti­an Jun­ges Bio-Restau­rant »Wolfs Jun­ge« in Ham­burg, Simon Tress mit den Bio-Restau­rants »Rose« und »1950« in Hay­in­gen-Ehe­stet­ten sowie Christl und Gabi Kurz mit ihrem vege­ta­ri­schen Bio-Restau­rant »Lock­stein 1«.

 

Mit­glied bei den »Bio-Spit­zen­kö­chen« kann nur wer­den, wer in der Küche nahe­zu aus­schließ­lich Bio-Zuta­ten ver­wen­det und ent­spre­chend zer­ti­fi­ziert ist. Die Köch:innen arbei­ten mit sai­so­na­len und regio­na­len Zuta­ten, Ver­pa­ckun­gen und Ener­gie ver­wen­den sie res­sour­cen­scho­nend. Nicht nur in den Restau­rants, son­dern auch bei Part­ner- und Lie­fer­be­trie­ben ach­ten die Küchenchef:innen auf fai­re Her­stel­lungs- und Arbeits­be­din­gun­gen. Die Ver­ei­ni­gung »Die Bio-Spit­zen­kö­che« wur­de vor 20 Jah­ren gegrün­det, hat 24 enga­gier­te Mit­glie­der und ist Deutsch­lands bis­her ein­zi­ge pro­fes­sio­nel­le Bio-Kochvereinigung.

 

→ biospitzenkoeche-blog.de

© Mar­cus Gloger

 

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