Rezept Schmecklecker-Bällchen
Zutaten für vier Personen | Zubereitungszeit ca. 60 Min
Zutaten
FÜR DIE GOTTEBULLAR
→ 70 g Sonnenblumenkerne
→ 400 g gegarte Kidneybohnen
→ 35 g zarte Haferflocken
→ 1 Zwiebel, abgezogen
→ 1 EL Sojasauce
→ Pfeffer
→ Öl zum Braten
FÜR DIE AYVARSAUCE
→ 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
→ 100 g Ajvar
(Anm. d. Redaktion: Ajvar ist eine herzhaft-pikante Sauce, die auf dem Balkan sehr beliebt ist)
→ 1 Zwiebel, abgezogen
→ Öl zum Braten
Rezept: Nachhaltig kochen unter 1€ von Hanna Olvenmark, Foto: © Südwest Verlag
Zubereitung
Als Erstes die Kartoffeln garen.
Für die Bällchen die Sonnenblumenkerne in einem Standmixer fein mahlen und in eine Schüssel geben.
Kidneybohnen und Haferflocken fein mixen und unter die Kerne rühren.
Die Zwiebel fein reiben und ebenfalls untermengen. Alles mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Aus der Masse 20 Bällchen formen.
Für die Sauce Tomaten und Ajvar im Standmixer fein pürieren.
Die Zwiebel fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Die Ajvarmischung unterrühren und alles kurz einköcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bällchen darin braun braten. Aus der Pfanne heben und mit Kartoffeln und Sauce servieren.
Günstig und gut
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